Главная / Ваши истории / История первая. Тёма

Истории о морских свинках

История первая. Тёма

Было это летом. Вечер. Закат. Решила я почистить свину клетку.
Посадила я Тёму на травку, приклыла верхом, а сама пошла вытряхивать и мыть поддон. Сполоснула я всё, протёрла сухой тряпкой, насыпала опилок... Вообще всё сделала как положено. Иду я с подготовленным поддоном к свину. Тут я вижу...
Тёмы нет! Поддон упал, всё рассыпалось, ноги задрожали — и я чуть ли не рухнула на колени.
Я никогда не думала, что могу так отреагировать. Это было впервые. На всю деревню разнёсся мой вопль. У меня началась истерика, и вместо того, чтобы спокойно начать искать свина, я судорожно ползала на коленках, подзывая его: «Тёма, Тёма..», хотя я и сама знала, что даже если он недалеко, то на кличку ко мне он не подбежит, не собака всё-таки это. Зная это, я продолжала ползать и подзывать его..«Тёма, Тёма..».
Оказывается мой крик был таким громким, что это услышала моя бабушка, находящаяся в доме. Когда она вышла, то начала искать Тёму со мной. Вокруг кусты... Мы никого не нашли... Начинает темнеть.

Опустив руки и впав в своеобразную депрессию, я легла под одеяло. Заснуть, конечно, у меня не получилось. Терзали мысли. Он ведь там один, ничего не знает, новые запахи, холодно, ядовитые растения всё-таки есть... Всё что угодно может случиться!
Сон взял своё. Невольно я уснула. Но это было ненадолго. Проснувшись через два часа, я посмотрела на часы. Было пол третьего ночи. Все спят. А я будто во сне. Я не могу спокойно лежать, когда он там, один. Я была как в тумане, наверное, не в себе. В пижаме, на ощупь нашла фонарик и выскочила на улицу.
Нет, в те минуты я однозначно была сумасшедшая. Заново обходив все кусты, заглянув под каждый листочек, я смирилась. Села на большой камень... И всё... Плакать сил больше не было. Я просто сидела. Всё тогда показалось грустным и пустым. Ветви деревьев качались особенно грустно, кузнечики стрекотали особенно грустно, даже звёзды смотрели на меня по-особенному... Грустно.
Вдруг я вздрогнула. На мою ногу встали две маленькие ледяные лапки, которые старательно пытались забраться выше. Вы не поверите! Это был Тёма! Я не вру! Взяв его под животик, я прижала его к своей шее. Он дрожал. Ушки были как кусочки льда. В тот момент произошло такое, что не описать словами. Я была настолько счастлива,что не передать. И я, и он были в шоке. Принеся его в дом, я, несмотря на крепкий сон бабушки и дедушки, разбудила их. Всю ночь Тёма сидел у меня на руках. Я всё ещё не могла поверить в это.

Уже прошёл год. Тёма великолепно себя чувствует.
Ах, да, чуть ли не забыла! У вас, наверное, возник вопрос, как он смог выбраться из клетки? Оказывается, одна решётка в клетке уже давно была прогрызена, а Тёма её всего лишь отодвинул.

Да, история неправдоподобная, но чистая правда! Я не знаю, какая сила заставила меня тогда ночью встать и пойти на поиски, и что бы было, если бы я этого не сделала...
Сейчас в деревне большой загон, который дедушка делал под моим руководством, ибо не хочу повторять своих ошибок. Я очень люблю своего поросёнка! :)

истории про морских свинок

Историю и фото прислала Анастасия Думинская

>> перейти к другим историям

Новости

2011 год - родились первые малыши «тортиков» в Петербурге.

2010 год - в Россию завезены морские свинки черепаховой с белым породы («тортики»).