Главная / Ваши истории / Одри и Каролина

Истории о морских свинках

Одри и Каролина

Здравствуйте!
Надеюсь, вы помните мою любимую свинку Каролину.
Я её очень люблю и хочу, чтобы она жила хорошо и счастливо. Я прочитала всё про правильное кормление, про клетку, про сено, прогулки и сочку. Всё было сделано, кроме одного.
Сородича.

Как я ни уговаривала, ни просила. Всё было напрасно... Папа был против. Он и так Кору не очень-то любил.
И ему не нравилось видеть на полу «каки», которые выпрыгивали от «попкорнинга» Коры.
И ему казалось, что от неё запах, хотя я всё чистила и мыла. Может, он просто вредничал)

Я 7 месяцев(!) уговаривала папу купить вторую свинку!
Потом летом я заболела ветрянкой. Мне 15 и болела поэтому я очень тяжело. Я воспользовалась случаем и начала опять уговаривать папу и маму на вторую свинку. Мама вроде и согласилась, но вот папа никак.

В середине июля я опять начала его мучить. Я говорила: «Ну, папочка! Ну пожалуйста! Ну я очень хочу вторую свинку! Моей Коре одиноко и она сходит от этого с ума!! Ну пожалуйста!!»
И каким-то чудом мне удалось его уговорить!..

Мы поехали с дачи в Москву в питомник.
Я так безумно сильно хотела свинку кремового цвета! Я спала и видела!

В общем, приехали мы за свинкой. Там был очень богатый выбор мальчиков, но вот девочек было мало... Была скинни розового цвета, шелти (но папа запретил такую), свинка морковного цвета с жуткими красными глазами и кремовая свинка такая, которую я хотела! Я была очень счастлива, и мы купили её.

истории про морских свинок



Но я заметила, что свинка странно себя вела...
Пока мы ехали домой, она не пыталась спрятаться, когда я руку клала в коробку около неё, она не убегала. И глаза у неё были сильно выпучены, и я позже заметила, что они сильно слезились, а в углу глаза собирались такие как бы корочки.
Мы её отдали...

Знаю, многие расценивают это как предательство... Но я бы не смогла правильно заботиться о свинке, ещё я боялась за Кору. Я бы не смогла уделить должного внимания свиночке....

Мне было трудно, я плакала и переживала. Мама сказала, что свинку отдаст обратно и больше не купит никакую свинку. Я была так огорчена. Все мои мечты рухнули.
Родители не могли смотреть на мою грусть. Мама нашла другой питомник, и находился он недалеко от дачи. В субботу мы поехали туда.
И там тоже был не богатый выбор девочек. Три скинни : одна розового и две темного шоколадного цвета.
Ещё была свинка светло-коричневого цвета и тедди. Я хотела взять ту коричневую, но она сидела на одном месте, ничего не ела, в то время как остальные резво прыгали и ели. Но я не стала её брать... Я уже один раз ошиблась.. В общем, дала право выбора родителям.

Мама просто влюбилась в скинни. И мы решили её взять. Конечно, скинни выглядят... эм... своеобразно. Ну ладно. Взяли. И папе она тоже понравилась, так как нет шерсти)
Нам дали её родословную. Вообще, мы с папой хотели назвать её Лыся, но у неё уже было имя.

Одри.
День она сидела в клетке. Но у мамы не хватило терпения на карантин и она их ссадила.
Сначала обе свинки были в шоке. Потом Кора начала гонять новенькую по клетке. «Каки», опилки, гранулы — всё летало по комнате!
Кора нюхала попку Одри. Лысюле это явно не нравилось, и тогда она приподняла попу и как написала прям в лицо Коре! Кора немного успокоилась после этого.
Ещё Кора любит нюхать Одри мордочку. Но Одри отпрыгивает с визгом.

Прошло уже чуть больше двух недель. Кора и Одри уже не носятся по клетке и не писаются. Они любят вместе гулять, есть и спать. Но Кора всё же жадничает едой. Но никто из них не голодает.

истории про морских свинок



Я сильно привязалась к Одри. А она уже не так сильно меня боится и даже ест с руки. Я рада, что у меня такая семья и такие свинки)

истории про морских свинок

Историю и фото прислала Анастасия Курушина

>> перейти к другим историям

Новости

2011 год - родились первые малыши «тортиков» в Петербурге.

2010 год - в Россию завезены морские свинки черепаховой с белым породы («тортики»).